Titel: | Ueber die patentirten Mühlsteine des Hrn. James Preston in Anburn in den Vereinigten Staaten von Nordamerika. |
Fundstelle: | Band 57, Jahrgang 1835, Nr. IX., S. 49 |
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IX.
Ueber die patentirten Muͤhlsteine des Hrn.
James Preston in Anburn in den Vereinigten Staaten von
Nordamerika.
Aus dem Mechanics'
Magazine, No. 594, S. 219.
Mit einer Abbildung auf Tab. I.
Preston's patentirten Muͤhlsteine.
Wir geben hier in Fig. 17 eine Abbildung der Muͤhlsteine, auf welche sich Hr. James
Preston von Auburn im Jahre 1833 ein Patent ertheilen
ließ, und durch welche nicht nur das Mahlen des Mehles sehr beschleunigt, sondern
zugleich auch der Zutritt der Luft zu dem Mehle waͤhrend des Mahlens selbst
gestattet wird.
Die Abbildung bedarf keiner weiteren Erlaͤuterung; dagegen fuͤgen wir
bei, was einige amerikanische Muͤhlenbesizer uͤber die neuen
Muͤhlsteine fuͤr Urtheile faͤllten.
Die HH. Ambrose Cock, I. S. und E. Miller in Auburn geben an, daß sie mit Preston's Muͤhlsteinen 15 1/2 Bushels Weizen im Laufe einer Stunde
zu einem weit besseren, feinen Mehle mahlen sahen, als es mit den
gewoͤhnlichen Muͤhlsteinen gemahlen wird. Die HH. Jacob de Prey und James de Flory von
Manlies bestaͤtigen, daß sie, seit sie sich dieser Muͤhlsteine
bedienen, eine zwei Mal groͤßere Menge Mehl mahlen, als fruͤher, und
zwar Mehl von hoͤchster Feinheit. Die HH. Disborough und Ludlow von Milford mahlen mit
denselben in 4 Stunden 49 Min. 52 1/2 Bushel Weizen zu Mehl von außerordentlicher
Guͤte. Die HH. Carhalt und Polhemus von Auburn endlich bezeugen, daß die neuen Muͤhlsteine
doppelt mehr mahlen; daß das Mehl beim Mahlen viel weniger erhizt wird, und daß das
feine Mehl genauer abgeschieden und von besserer Qualitaͤt wird.