Titel: | Apparat zum Schnellräuchern des Fleisches. |
Fundstelle: | Band 237, Jahrgang 1880, S. 232 |
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Apparat zum Schnellräuchern des
Fleisches.
Mit einer Abbildung auf Tafel 21.
[Apparat zum Schnellräuchern des Fleisches.]
C.
Mentzel in Aachen (* D. R. P. Kl. 53
Nr. 9338 vom 12. September 1879) hängt das zu räuchernde Fleisch in der Kammer A (Fig. 1 Taf.
21) auf, setzt den Deckel c mit Wasserverschluſs auf
und heizt den Ofen f, bis das Thermometer t etwa 30° zeigt, worauf das Ablassrohr d geschlossen wird. Nun werden in den Kasten a für je 200k Fleisch
170g Wachholderbeeren gebracht, so daſs die
entwickelten Dämpfe durch Kanäle e unterhalb der Platte
n in die Kammer A
treten, oder bei entsprechender Stellung der Schieber g
und h zum Schornstein entweichen. Nach etwa 45 Minuten
treibt man durch das Rohr b Luft ein, um den Rauch zu
verdrängen, hebt den Deckel c ab und nimmt das
geräucherte Fleisch aus A heraus.